Новости

Когда: 22 января 2016 в 15:00

21 января состоялся концерт, посвященный юбилею преподавателя Детской музыкальной школы Федотовой Розы Николаевны - "Жизнь рапсодия души".

Как человек приходит в профессию музыканта?  Путь у каждого свой. Но неизменно начинается он в Детской музыкальной школе. Итак, в маленьком посёлке Октябрьское Ханты-Мансийского округа на живописном  берегу Оби в далёком 1964 году девочка Роза поступила в Детскую музыкальную школу в класс фортепиано.  Успехи в занятиях очень радовали. И волею судьбы в четвёртом классе Роза попала к замечательному педагогу  Аникеевой Лилии Николаевне. Талантливая учительница настолько увлекла девочку музыкой, что с выбором профессии вопрос не стоял вообще.  В 1972 году в Сургуте открывается музыкальное училище, а в 1974 году Роза поступила в класс преподавателя Александра Викторовича Муромцева. В 1978 она успешно завершила обучение в Сургутском музыкальном училище и получает квалификацию «Преподаватель ДМШ, концертмейстер»...  С этого времени начинается бурная творческая деятельность педагога Розы Николаевны Федотовой.

Как можно оценить результат работы педагога? Конечно, успехами его учеников.

В классе Розы Николаевны всегда царит творческая обстановка, постоянно рождаются новые идеи, строятся планы...

Замечательным стимулом для юных музыкантов становятся победы в конкурсах самых разных уровней от городских до международных.

Ученикам Розы Николаевны покоряются Париж, Верона, Пидара, Кастеламаро де Стабия, Триест, Катания  (остров Сицилия), а также Ханты-Мансийск, Югорск, Нягань, Тобольск, Тюмень, Сургут, Югорск и др.

У Розы Николаевны Федотовой 87 лауреатов разных конкурсов!

Только за прошедший учебный год ученики класса 63 раза становились Лауреатами, Дипломантами и участниками  конкурсов всех уровней.

 Учащиеся Розы Николаевны очень увлекаются совместным музицированием.

 Фортепианные и камерные ансамбли стали частью творческой жизни класса.

 Стали привычными дипломы лауреатов разнообразных конкурсов в номинации «Ансамбль».

 Особая гордость -  Гран-При международного конкурса в Катаньи (Италия) в 2013 году. Ирида Хусайнова – Виктория Малова удостоились этой награды в номинации «Фортепианные ансамбли» и денежную премию от мэрии города Катанья!

 А учащиеся фортепианного и вокального отделения с удовольствием исполняют романсы и песни под собственный аккомпанемент.

Высшей показатель профессионализма педагога – вовлечение в профессию музыканта своих самых одарённых учеников. 16 (!) выпускников Розы Николаевны продолжили своё профессиональное образование в музыкальных училищах страны: Новосибирск, Севастополь, Березники, Уфа, Днепропетровск, Альметьевск, Минск, Тюмень, Сургут, Самара, Ханты-Мансийск. Географию выпускников-профессионалов можно продолжать.

 Особую радость своему преподавателю доставила Ирина Калинкина, поступившая в лучшую школу страны - Московскую десятилетку (ЦМШ!!!) в класс преподавателя, эксперта «Новых имён»,  Нины Николаевны Макаровой.

Не меньшую радость и гордость педагогу, школе и городу принесла Арина Бацалёва.  В 2012 году, будучи ученицей третьего класса, Арина Бацалёва в конкурсе «Рояль собирает друзей» в Сургуте завоевала все мыслимые и немыслимые награды: диплом Лауреата, диплом «За лучшее исполнение кантилены», «Приглашение» от Ольги Мечетиной в Летнюю творческую школу «Новых имён» в Суздаль... и... Приз зрительских симпатий!!!

Сейчас Арина Бацалёва с отличием обучается в школе-десятилетке при Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова в классе преподавателя Владимира Владимировича Суслова. Не проходит ни одного концерта без её участия. Теперь наша девочка – гордость города на Неве!

В этом году «За  многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, значительный вклад в развитие города Нефтеюганска»  Роза Николаевна занесена на городскую доску почёта!

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости
О школе «Детская музыкальная школа» города Нефтеюганска - открыта в августе 1967 года. До 1979г. располагалась в деревянном бараке в 5 микрорайоне. С 1979г....
Открыть раздел О школе
О школе «Детская музыкальная школа» города Нефтеюганска - открыта в августе 1967 года. До 1979г. располагалась в деревянном бараке в 5 микрорайоне. С 1979г....
Открыть раздел О школе