Наша история

Хилькова Елена Борисовна

С 2012 года Елена Борисовна являлась директором Детской музыкальной школы им. В.В.Андреева.

Знание основ законодательства, нормативно-правовой документации, определяющие деятельность Детской музыкальной школы им. В.В. Андреева, позволило Елене Борисовне  внедрить в работу  модель «Школы самовыражения», направленную на выявление и развитие способностей каждого ребёнка в соответствии с его природными способностями и возможностями, в целях оказания социально-психологической поддержки учащихся,  в освоении образовательных программ в школе реализуются технологии непрерывного образования, предпрофессионального обучения, выявления и развития одарённых и высоко мотивированных детей.

Владея методами эффективного руководства персоналом, создавая и поддерживая благоприятный морально-психологический климат в коллективе, Елене Борисовне удавалось развивать все направления деятельности школы, вынося их на новый качественный уровень.

Елена Борисовна большое внимание уделяла профессиональному росту преподавателей: 2 победителя городского конкурса «Учитель года в номинации «Сердце отдаю детям»; за период с 2012 г. по 2014 г. 65 % преподавателей школы награждены наградами различной ведомственной принадлежности. В школе была сформирована система работы, способствующая стремлению педагогов к самореализации, повышению квалификационных категорий. 

В школе регулярно проводились конкурсы городского, окружного значения. За последние два года на базе школы проведено 10 мероприятий различных уровней.

Значительный вклад внесла Елена Борисовна в пополнение и обновление основных средств предназначенных для осуществления основной деятельности, с последующим пользованием организуя грамотно работу не только с участниками субъектов  малого предпринимательства, но и со спонсорами.

Удовлетворение образовательно-воспитательных запросов обучающихся и их родителей через повышение вариативности образования, сохранение единого образовательного пространства и расширение возможностей получения образования повышенного уровня, поддержание в школе определенного масштаба культурных норм и ценностей являлись темой ежегодного публичного доклада директора школы перед родительской общественностью.

Под руководством Елены Борисовны школа стала  обладателем Диплома «100 лучших школ России» 2013 г., Премии «Успех года» администрации города, внесена в Общероссийский кадастр Книга почета 2013 г.

Высокий профессионализм, стремление к совершенствованию мастерства, ответственность за результаты своего дела, требовательность к себе и своим коллегам – вот характерные черты бывшего директора Детской музыкальной школы имени В.В. Андреева Елены Борисовны Хильковой.

 

 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Наша история
Соседние подразделы:
Методическая копилка
О школе «Детская музыкальная школа» города Нефтеюганска - открыта в августе 1967 года. До 1979г. располагалась в деревянном бараке в 5 микрорайоне. С 1979г....
Открыть раздел О школе
О школе «Детская музыкальная школа» города Нефтеюганска - открыта в августе 1967 года. До 1979г. располагалась в деревянном бараке в 5 микрорайоне. С 1979г....
Открыть раздел О школе