Информация для учащихся

    Какая у вас память? Чтобы получить ответ на этот вопрос, воспользуйтесь следующим тестом. Задача сводится к следующему. Вы должны в течение 1 минуты – положите перед собой часы – прочесть 25 слов, потом закрыть текст и в течение 5 минут записать в любом порядке все слова, которые вам удалось запомнить.

Например: сено, тротуар, столетие, самолет, фильм, поезд, аромат, картина, Карпаты, месяц, Гималаи, певец, неподвижность, радио, календарь, трава, мужчина, перевал, женщина, автомобиль, абстракция, сердце, вертолет, букет.

    После выполнения задания подсчитайте количество написанных слов (проверьте, нет ли ошибок) и оцените каждое слово в один балл. Теперь по сумме баллов определите, к какой категории вы можете себя отнести.

    7 баллов и меньше. Память у вас не так уж плоха, но вы, видимо, не умеете сосредоточиваться, а это всегда мешает запоминанию.
    
    8-15 баллов. Результаты ваши вполне приличны, и вы можете рассчитывать, что в большинстве случаев память вас не подведет.

    16-21 баллов. Отличный результат, который доказывает, что у вас незаурядная память. Вы можете заставить себя сосредоточиться, следовательно, обладаете достаточной волей. За свою память не беспокойтесь.

    22 и выше. У вас прекрасная (если не сказать - феноменальная) память!


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Информация для учащихся
Соседние подразделы:
Информация для родителей
Информация для преподавателей
О школе «Детская музыкальная школа» города Нефтеюганска - открыта в августе 1967 года. До 1979г. располагалась в деревянном бараке в 5 микрорайоне. С 1979г....
Открыть раздел О школе
О школе «Детская музыкальная школа» города Нефтеюганска - открыта в августе 1967 года. До 1979г. располагалась в деревянном бараке в 5 микрорайоне. С 1979г....
Открыть раздел О школе
Противодействие коррупции «Антикоррупционная политика государства должна основываться на принципе неотвратимости наказания за правонарушения....

Открыть раздел Противодействие коррупции